Winterlicher Pflaumenkuchen mit Zimtstreusel

Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln auf einer Kuchenplatte

Hallöchen! Heute gibt es seit längerem endlich mal wieder ein Kuchen-Rezept von mir. Diesen leckeren Pflaumenkuchen wollte ich schon seit zwei Wochen backen, um endlich die eingelegten Pflaumen zu verarbeiten, die ich von einem engen, lieben Freund geschenkt bekommen habe. Sie sind sehr aromatisch, schmecken leicht nach Rotwein und Zimt und passen somit perfekt zu meinem winterlichen Rezept, da ich hier auch Zimtstreusel verwende. Heute habe ich es zeitlich endlich geschafft mein Vorhaben in die Tat umzusetzen und meine Wohnung duftet nun herrlich nach Zimt und Gebäck. […]

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American New York Cheesecake mit fruchtigem Himbeerpüree

New York Cheesecake mit Himbeer

Puuuh, seit langer Pause gibt es heute mal wieder einen Beitrag von mir. Ich habe schon ein ganz schlechtes Gewissen, weil ich meinen Blog in letzter Zeit ziemlich vernachlässigt habe. Durch die permanente Hitze der letzten Wochen und privaten Stress habe ich mich leider schwer getan, mich aufzuraffen und etwas zu backen oder aufwendige MakeUp Fotosessions zu machen. Wobei – was heißt ’schwer getan‘. Ich habe es ja gar nicht geschafft XD. Heute ist dafür mal wieder richtig kuscheliges Back-Wetter, wenn auch für den 1. September etwas ungewohnt. […]

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Saftiger Bananen-Walnuss Streusselkuchen mit Karamelltopping

Bananen-Walnuss-Karamelkuchen

Hallöchen! Weil ich dieses Wochenende mal richtig viel Zeit für euch habe, setze ich nach meinem gestrigen Beitrag direkt noch einen nach, nämlich ein tolles Rezept für einen Bananen-Walnuss-Streusselkuchen mit ganz viel Zimt (hmmm) und selbstgemachter Karamellsoße. Gebacken wurde er schon vor einer Weile, aber das Rezept möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten. […]

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Schokoladen-Brownies mit Kirschen & Schokosahne

Diese Schokobrownies mit Kirschen und Schoko-Mousse sind nur etwas für wahre Schokoladen-Fans! Bei ihnen muss ich euch tatsächlich vorwarnen. Sie sind wirklich das schokoladigste, was ich je gebacken habe und sogar so schokoladig und mächtig, dass ich zumindest nur ein kleines Stück auf einmal vertrage. Sonst bekomme ich einen Zuckerschock :mrgreen: Auch meinen „Mitessern“ ging es ähnlich, also schneidet sie am besten in kleine Stücke.

Trotzdem sind die kleinen beliebten Schokoquadrate natürlich super lecker und bekommen durch die Kirschen eine erfrischende, fruchtige Note. Auch durch den Schoko-Sahne-Belag erhält das sonst ja eher einfache Gebäck ein besonderes Extra. Sie sind einfach mal etwas anderes, als die typischen Brownies! […]

Schokoladen-Brownies mit Schokomousse und Kirschen

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Lockerer Fantakuchen auf dem Blech mit Schmand-Creme & Pfirsichen

Viele unter euch werden diesen superleckeren Kuchen sicher kennen, aber bekanntlich ist ja nicht jedes Rezept gleich gut, weshalb ich mit euch dieses gelingsichere und einfache Rezept für den besten Fantakuchen, den ich probiert habe, teilen möchte. Der Teig ist super locker und es ist für Creme-Liebhaber wie mich ausreichend Topping vorhanden!

Fantakuchen mit Pfirsich-Schmand-Creme

Der Fantakuchen auf dem Blech ist nicht ohne Grund mein Lieblingskuchen, auch wenn er ziemlich einfach gehalten ist. Ich verbinde mit ihm sehr viel, da er mich immer an meine Kindheit erinnert. Selbst heute bekomme ich jedes Jahr zu meinem Geburtstag einen Fantakuchen gebacken! Er ist sehr bei Kindergeburtstagen beliebt, aber kommt auch bei den Erwachsenen immer gut an. Die üppige Schmandcreme mit den Pfirsichen ist die perfekte Kombination aus cremig und fruchtig. Sie passt perfekt zu dem megafluffigen Boden mit leichter Orangen-Note. Aber das beste kommt wie immer zum Schluss, nämlich die Schicht aus Zimt und Zucker, die auf den fertigen Fantakuchen gestreut wird. Das rundet alles schön ab und passt perfekt zur Schmandcreme. Und wie ihr ja mittlerweile sicher wisst, liebe ich ohnehin alles, wo Zimt drauf oder drin ist :D. […]

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