Der beste American Cheesecake mit Heidelbeeren

Im Vergleich zu meiner Zwillingsschwester stand ich eigentlich noch nie wirklich auf Käsekuchen – er war mir oft irgendwie zu trocken und zu langweilig im Geschmack. Dieser leckere American Cheesecake hat mich da aber eines Besseren belehrt und komplett umgestimmt. Der Käsekuchen ist soooo wunderbar fluffig, saftig und cremig, dass ich mich quasi fast reinlegen könnte :D! Bei Freunden und Kollegen kam er bislang auch immer sehr gut an. Er bringt einfach eine hervorragende Mischung mit aus Frucht, ‚vanilliger‘ Süße sowie dem leicht säuerlichen Geschmack von Quark und Schmand. […]

NY Cheesecake mit Heidelbeeren

Weiterlesen

Fruchtiger Himbeerkuchen mit Vanillepudding-Füllung

Dies ist der perfekte Kuchen für einen heißen Sommertag – fruchtig und frisch durch die Himbeeren und trotzdem cremig durch die leckere Vanillepudding-Schmand-Creme. Er gehört auf jeden Fall zu meinen Lieblingskuchen, weshalb ihr ihn unbedingt nachbacken solltet! Am besten schmeckt er, wenn ihr ihn bereits am Vortag backt und er die ganze Nacht im Kühlschrank verbringt. Dann ist der Pudding zudem schön schnittfest und der Kuchen lässt sich leichter auf den Teller heben. Als ich es eilig hatte und den Kuchen nur 2 Std. kühlen konnte, ist das Kuchenstück nämlich leider sehr schnell in sich zusammengefallen bzw. der Pudding regelrecht an den Seiten herausgeflossen 😉 […]

Himbeerkuchen mit Vanillepudding

Weiterlesen

Black & White Chocolate Cupcakes für Schokoliebhaber

Ich wünsche euch einen wunderschönen Sonntag! Wieder einmal regnet es durchgängig und was passt an einem regnerischen Sonntag besser, als endlich mal wieder etwas leckeres zu backen! Zum Glück hatte ich noch ein paar Tafeln weiße Schokolade herumliegen. Die hatte ich eigentlich für super leckere Oreo-Pralinen reserviert, die ich schon die ganze Zeit machen wollte, aber da mir noch die Kekse dazu fehlten, wurden einfach schokoladige Cupcakes gezaubert. Eine gute Alternative wie ich finde 😉 […]

Dunkle Schokocupcakes mit weißem Schokoladen-Frosting

Weiterlesen

Butterkeks-Blechkuchen mit Puddingfüllung

Ha, mein erster Blogpost – das ist tatsächlich etwas aufregend. Für diesen Anlass möchte ich heute mit euch ein Kuchen-Rezept aus meiner Kindheit teilen. Es stammt von meiner lieben Oma und hat den ursprünglichen Namen „Kuchen auf dem Blech“. Da aber mit Sicherheit mindestens fünf Rezepte meiner Familie diesen super ‚einfallsreichen‘ Namen tragen, dachte ich, ich optimiere ihn mal etwas. So kann es später nicht zu Verwechslungen kommen. 🙂 […]

Butterkeks Kuchen mit Pudding

Weiterlesen

Schokoladige Double Chocolate Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

Wenn ich backe, dann am liebsten dekorative Cupcakes – zum Beispiel diese Double Chocolate Cupcakes mit einem fluffigem American Frischkäse-Frosting. Diese Kombi gehört absolut zu meinen Favoriten. Die Cupcakes gelingen wirklich immer und sind einfach super locker und schokoladig. Ich liebe es, wenn man beim Essen von Schoko-Törtchen noch die kleinen festen Schokostückchen spürt und genau so ist es auch bei diesen Cupcakes.

Das cremige und doch leichte Cremecheese-Topping passt meiner Meinung nach einfach hervorragend dazu. Warum ich es sehr häufig verwende, liegt aber auch daran, dass es einfach immer die perfekte Konsistenz hat, um es mit den passenden Spritztüllen dekorativ auf die Küchlein zu spritzen. Und was sind schon Schoko-Cupcakes ohne eine üppige Cremehaube 😉 Es verläuft nichts und es ist nicht zu fest – so wie es sein soll! […]

Schoko-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

Weiterlesen
1 7 8 9